Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Горьковская порода овцы (мясо-шерстная)

Была выведена в 1936-1950 гг группой авторов во главе с А. А. Кацинской путем скрещивания северных короткохвостых овец с баранами английской породы гемпшир .

По типу сложения овцы отличаются бочкообразным туловищем на коротких ногах. Голова широкая, шея короткая, толстая. Грудь широкая и глубокая, спина, поясница и крестец прямые и широкие. Шерсть на туловище белая. Голова, уши и ноги покрыты темным кроющим волосом.

Руно штапельного строения, уравненное по тонине волокон внутри штапеля. Длина шерсти более 7 см, тонина 58-50 качества.

Живая масса баранов - производителей 110-120 кт., маток - 59-67 кг.

Овцы характеризуются высокой плодовитостью (155-165 ягнят на 100 маток), скороспелостью и хорошей оплатой корма продукцией (при хорошем откорме за 120 дней валушки дают 172 г прироста в сутки.

Выход мяса при убое составил 22,6 кг, убойный выход -51,8%, содержание мякоти в тушке - 85,4%..

Настриг шерсти небольшой: у маток -3- 3,7 кг, у баранов - 4-5,5 кг при выходе мытой шерсти 55-65%.

 

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:724

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.