Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Гистологическая структура и изменения замороженного мяса при хранении

Замораживание мяса является сложным процессом. Ход его в значительной степени зависит от продолжительности периода, прошедшего после убоя животных, от температурного и топографического факторов, способов замораживания, величины отрубов и др.

Замораживание мяса необходимо для предотвращения размножения в нем микроорганизмов и порчи мясных продуктов. В связи с этим изучение структурных изменений, протекающих при замораживании и в замороженном мясе при его хранении, представляет значительный практический и теоретический интерес.

Гистологический анализ замороженного парного и охлажденного мяса показал, что уже после хранения в течение I сут при -18-20°С начинают формироваться структурные изменения, которые характерны для замороженного в туше мяса, хранившегося 3, 6 и 9 мес. Возникающие при замораживании изменения характеризуются появлением нового структурного компонента - водных кристаллов - и изменением общего вида и толщины мышечных волокон.

Дата публикации:2013-04-24

Просмотров:792

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.