Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Гиссарские овцы (мясо-сальные)

Гиссарские овцы (мясо-сальные). В значительной степени это обособившаяся группа курдючных овец (Локайская долина Таджикистана).

Гиссарские овцы самые крупные из всех пород. И самые выносливые. Легко совершают 400-500 км - переходы с высокогорных пастбищ Альп. Масть черная или темно-рыжая.

Они имеют сильный, крепкий костяк, длинное, широкое и глубокое туловище, и очень сильно развитый, приподнятый курдюк. Голова массивная, горбоносая, уши длинные, свислые, шея короткая, мускулистая. Живая масса баранов 130-140 кг, маток - 70-80 кг. Убойный выход овец - 58-60%. Курдюк до 23-30 кг и более.

Молодняк исключительно скороспелый: при отбивке баранчики весят 47-50 кг, ярки -46-48 кг.

При хороших мясо-сальных качествах гиссарские овцы дают очень мало шерсти, причем, самой грубой из всех отродий курдючных овец: средний настриг шерсти у баранов - 1,3-1,6 кг, у маток 1-1,3 кг., в шерсти много ости и мертвого волоса (до 34%).

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:826

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.