Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Анатомия, цель изучения и место дисциплины в системе подготовки инженеров-технологов мясной промышленности

Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных является первой фундаментальной дисциплиной, от усвоения которой зависит успех изучения всех последующих специальных дисциплин. Изучение макро- и микроморфологии животных способствует развитию широкого биологического кругозора. Дисциплина включает два самостоятельных курса - "Анатомия" и «Гистология». Цель курсов: "Анатомия" - формирование у студентов знаний основ атомического строения животных; "Гистология" - формирование у студентов знаний микроскопического строения органов и тканей.

Цель преподавания дисциплины - дать знания строения и процессов жизнедеятельности здорового организма животного, его систем и органов, закономерностей взаимодействия с окружающей средой, формирования и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, основы животноводства.

Задача изучения дисциплины - приобретение знаний строения и жизненных функций организма животного, обеспечивающих нормальную деятельность всех органов и систем.

Дата публикации:2013-04-23

Просмотров:717

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.