Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Наружные мужские половые органы.

План лекции.

1. Исполнительные структуры, осуществляющие мужские половые функции;

2. Наружные мужские половые органы;

3. Внутренние мужские половые органы;

4. Процесс сперматогенеза;

5. Признаки полового созревания мальчиков;

6. Мужская промежность.

 

К мужским половым органам относятся наружные и внутренние мужские половые органы. К наружным относятся – мошонка и половой член, к внутренним – яички с придатками, семявыносящие и семявыбрасывающие протоки, семенные пузырьки, предстательная и бульбоуретральные железы.

 

Мошонка- scrotum – кожно-мышечный мешок, в котором находятся яички и придатки, а также нижние отделы семенных канатиков. В мошонке выделяют 7 слоёв (оболочек): кожа, мясистая оболочка, наружные семенные фасции, фасция мышцы, поднимающей яичко, мышца, поднимающая яичко, внутренняя семенная фасция и серозная оболочка яичка, в которой выделяют два листка – пристеночный и внутренний. Полость мошонки делится на 2 половины перегородкой. В каждой половине находится по одному яичку. Кожа мошонки тонкая, легко образует складки, имеет более темную окраску, покрыта волосами. На поверхности мошонки линии прикрепления перегородки соответствуют шву мошонки, который имеет сагиттальное направление.

Половой член - penis – орган, служащий для выведения мочи и выбрасывания семени. Он имеет тело, которое заканчивается головкой и задней части, прикрепленной к лобковым костям. В головке полового члена различают наиболее широкую часть – венец головки и узкую – шейку. Тело полового члена покрыто тонкой, легкоподвижной кожей. На нижней его поверхности находится шов. В переднем отделе тела образуется кожная складка – крайняя плоть, которая закрывает головку, а затем переходит в кожу головки полового члена. На нижней поверхности органа крайняя плоть соединяется с головкой при помощи уздечки крайней плоти. Если её нельзя надвинуть на головку, это называется парафимозом, а если нельзя сдвинуть с головки – фимоз. На верхушке головки полового члена открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала.

Тело полового члена состоит из двух пещеристых тел и одного непарного – губчатого. Губчатое тело сзади заканчивается луковицей, а спереди – головкой полового члена. Внутри губчатого тела проходит мочеиспускательный канал, который в головке расширяется и образует ладьевидную ямку. Пещеристые тела имеют цилиндрическую форму, задние концы их расходятся в стороны в виде ножек полового члена и прикрепляются к нижним ветвям лобковых костей. Пещеристые и губчатое тела состоят из специфической губчатой ткани и способны собирать в свои многочисленные каверны – полости кровь и становиться достаточно плотными; при оттоке крови они спадаются. Эти тела покрыты белочной оболочкой, которая окружена глубокой и поверхностной фасциями полового члена. Фиксируется половой член двумя связками поверхностной и глубокой.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:472

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.